Топ-100 Запеченные мидии в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные мидии в сливочном соусе: рецепт

09.11.2023

Запеченные мидии в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с рыбой и морепродуктами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мидии на ракушках
  • корень сельдерея
  • лук-порей
  • бекон
  • сливки
  • молоко
  • сыр пекорино
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • вино белое
  • мука
  • салат зеленый
  • тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем корень сельдерея от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и оливкового масел. Нарезаем белую часть лука-порея мелким кубиком. Обжариваем сельдерей. Добавляем лук-порей. Обжариваем до золотистости.

2

Вливаем белое вино. Измельчаем бекон. Обжариваем на сухой разогретой сковороде. Готовим соус бешамель. Растапливаем маленькое количество сливочного масла. Добавляем муку. Смешиваем венчиком. Вливаем молоко и сливки. Перемешиваем.

3

Выкладываем бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Когда соус начнет закипать, добавляем обжаренные овощи и бекон. Перемешиваем.

4

Разогреваем духовку до 120 градусов. Кладем на противень мидии. Сверху выкладываем соус. Посыпаем тертым сыром пекорино. Ставим в духовку на 3-4 мин.ы.

5

Кладем в центр тарелки салат лолло россо. По краям раскладываем мидии. Украшаем веточками тимьяна.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту