Заливное с куриным филе
Ингредиенты
- филе куриное
- бульон куриный — 1200 мл
- морковь — 1 шт.
- капуста цветная
- яйцо — 2 шт.
- желатин
- сок лимонный — 5 мл
- морская соль
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем куриное филе кусочками, морковь — кубиками. Заливаем листья петрушки, морковь, 8 соцветий цветной капусты одним стаканом бульона и варим до готовности. Сливаем бульон, овощи заправляем лимонным соком.
Замачиваем 3 ст. л. желатина в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Соединяем желатин с теплым бульоном и кипятим до растворения желатина. Вливаем часть желе в форму и охлаждаем до застудневания. Отвариваем яйца, выкладываем на желе кружки яиц, в центр кладем нарезанное мелкими кубиками куриное филе.
Выкладываем вокруг мякоти курицы овощи. Вливаем остальное желе и еще раз ставим в холодильник.
Выкладываем заливное на блюдо, украшаем зеленью и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту