Заливное из курицы со сливами
Ингредиенты
- курица
- слива
- горошек консервированный — 100 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- корень петрушки
- корень сельдерея
- желатин — 25 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарубаем курицу на несколько частей, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения. Затем сбавляем нагрев и варим 30 мин., периодически снимая пену. Добавляем 1 корень петрушки, половину корня сельдерея, лук и варим до готовности. Охлаждаем курицу в бульоне, затем вынимаем птицу и процеживаем бульон.
Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания, затем сливаем лишнюю жидкость, смешиваем желатин с 3 стаканами теплого бульона и распускаем на водяной бане, не доводя до кипения.
Отделяем мякоть курицы от костей и шинкуем соломкой. Наливаем в форму небольшое количество желе и охлаждаем до тех пор, пока оно не застынет. Нарезаем консервированные сливы и укладываем в форму, добавляем курицу, зеленый горошек и заливаем оставшимся желе.
Охлаждаем блюдо в холодильнике, пока оно полностью не застынет, и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту