Топ-100 Закусочный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный хлеб: рецепт

09.11.2023

Закусочный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • мука — 590 г
  • сахар — 60 г
  • дрожжи — 10 г
  • соль — 10 г
  • молоко сухое — 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное  — 150 г
  • сыр моцарелла — 100 г
  • бекон — 100 г
  • петрушка
  • чеснок — 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем 200 мл молока и 40 г муки, завариваем до состояния густой сметаны, постоянно помешивая. Перекладываем в миску, даем немного остыть.

2

В миске соединяем 550 г муки, 60 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 10 г соли, добавляем 20 г сухого молока, перемешиваем, вливаем 250 мл молока, добавляем 1 яйцо.

3

Добавляем заварку, хорошо вымешиваем тесто, добавляем 50 г сливочного масла, вымешиваем. Накрываем и оставляем для подъема на 30 мин..

4

Сыр натираем на терке, бекон нарезаем мелко, зелень нарубаем. Растапливаем 50 г сливочного масла.

5

Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным маслом. Равномерно выкладыавем начинку.

6

Пласт теста нарезаем на прямоугольники среднего размера, собираем стопочками и помещаем в вертикальную форму для выпечки.

7

Смазываем верх яйцом. Отставляем на 30 мин. для расстойки, затем ставим в духовку на 170 ℃ 25 мин..

8

Смешиваем в ковшике 50 г сливочного масла, 50 мл молока, нагреваем. Добавляем 4 измельченных зубчика чеснока, перемешиваем.

9

Смазываем отпечённый хлеб чесночными маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту