Закусочный хлеб
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- мука — 590 г
- сахар — 60 г
- дрожжи — 10 г
- соль — 10 г
- молоко сухое — 20 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 150 г
- сыр моцарелла — 100 г
- бекон — 100 г
- петрушка
- чеснок — 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем 200 мл молока и 40 г муки, завариваем до состояния густой сметаны, постоянно помешивая. Перекладываем в миску, даем немного остыть.
В миске соединяем 550 г муки, 60 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 10 г соли, добавляем 20 г сухого молока, перемешиваем, вливаем 250 мл молока, добавляем 1 яйцо.
Добавляем заварку, хорошо вымешиваем тесто, добавляем 50 г сливочного масла, вымешиваем. Накрываем и оставляем для подъема на 30 мин..
Сыр натираем на терке, бекон нарезаем мелко, зелень нарубаем. Растапливаем 50 г сливочного масла.
Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным маслом. Равномерно выкладыавем начинку.
Пласт теста нарезаем на прямоугольники среднего размера, собираем стопочками и помещаем в вертикальную форму для выпечки.
Смазываем верх яйцом. Отставляем на 30 мин. для расстойки, затем ставим в духовку на 170 ℃ 25 мин..
Смешиваем в ковшике 50 г сливочного масла, 50 мл молока, нагреваем. Добавляем 4 измельченных зубчика чеснока, перемешиваем.
Смазываем отпечённый хлеб чесночными маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту