Топ-100 Закусочный чизкейк с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный чизкейк с грибами: рецепт

09.11.2023

Закусочный чизкейк с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лисички
  • крекеры
  • масло сливочное
  • тимьян
  • мука
  • масло растительное
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль
  • сыр сливочный  — 750 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем крекеры в блендере в крошку, рвем руками веточку свежего тимьяна и добавляем в крекер. Растапливаем 2 кусочка сливочного масла в сотейнике, вливаем в крекерную крошку и добиваемся консистенции «мокрого песка». Стелим пергамент в разъемную форму для выпекания, высыпаем смесь, распределяем руками и отправляем основу в духовку на 200 ℃ на несколько мин..

2

Лисички выкладываем в миску, посыпаем мукой, заливаем водой, тщательно моем руками, сливаем воду и еще раз споласкиваем. Произвольно нарубаем грибы, на разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем измельченный лук, добавляем к нему лисички, выпариваем из них всю жидкость, солим и доводим до готовности.

3

Взбиваем яйца с солью, добавляем сливочный сыр, вымешиваем миксером до однородной массы. Добавляем в смесь обжаренные грибы, перемешиваем, выкладываем на готовую основу и возвращаем форму в духовку при температуре 150-160 ℃ на 40 мин..

4

Подаем чизкейк холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту