Закусочный чизкейк с грибами
Ингредиенты
- лисички
- крекеры
- масло сливочное
- тимьян
- мука
- масло растительное
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- соль
- сыр сливочный — 750 г
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем крекеры в блендере в крошку, рвем руками веточку свежего тимьяна и добавляем в крекер. Растапливаем 2 кусочка сливочного масла в сотейнике, вливаем в крекерную крошку и добиваемся консистенции «мокрого песка». Стелим пергамент в разъемную форму для выпекания, высыпаем смесь, распределяем руками и отправляем основу в духовку на 200 ℃ на несколько мин..
Лисички выкладываем в миску, посыпаем мукой, заливаем водой, тщательно моем руками, сливаем воду и еще раз споласкиваем. Произвольно нарубаем грибы, на разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем измельченный лук, добавляем к нему лисички, выпариваем из них всю жидкость, солим и доводим до готовности.
Взбиваем яйца с солью, добавляем сливочный сыр, вымешиваем миксером до однородной массы. Добавляем в смесь обжаренные грибы, перемешиваем, выкладываем на готовую основу и возвращаем форму в духовку при температуре 150-160 ℃ на 40 мин..
Подаем чизкейк холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту