Топ-100 Закуска из прессованных свиных ушей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из прессованных свиных ушей: рецепт

09.11.2023

Закуска из прессованных свиных ушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясо
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый красный
  • чеснок
  • перец чили
  • лук зеленый
  • кинза
  • соус соевый
  • масло кунжутное
  • капуста китайская
  • огурец
  • уши свиные

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отправляем уши в сотейник, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Заливаем кипятком и ставим на нагрев. Варим 1,5 часа. Выкладываем вареные уши слоями (толстый край к тонкому) и остужаем в холодильнике под прессом.

2

Приготовим заправку. Нарезаем половину стручка перца чили (часть — мелким кубиком, часть — кольцами). Очищаем чеснок. Мелко нарезаем чеснок и кинзу и смешиваем с мелко нарезанным перцем чили. Заливаем соевым соусом и добавляем кунжутное масло. Перемешиваем и даем настояться.

3

Нарезаем тонкой соломкой китайскую капусту, огурец — тонкими слайсами. Смешиваем огурец и капусту и выкладываем на плоскую тарелку. Нарезаем прессованные ушки и выкладываем сверху.

4

Перед подачей поливаем блюдо заправкой и украшаем красным и зеленым луком и перцем чили.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту