Закуска из прессованных свиных ушей
Ингредиенты
- лук репчатый красный
- чеснок
- перец чили
- лук зеленый
- кинза
- соус соевый
- масло кунжутное
- капуста китайская
- огурец
- уши свиные
Пошаговый рецепт приготовления
Отправляем уши в сотейник, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Заливаем кипятком и ставим на нагрев. Варим 1,5 часа. Выкладываем вареные уши слоями (толстый край к тонкому) и остужаем в холодильнике под прессом.
Приготовим заправку. Нарезаем половину стручка перца чили (часть — мелким кубиком, часть — кольцами). Очищаем чеснок. Мелко нарезаем чеснок и кинзу и смешиваем с мелко нарезанным перцем чили. Заливаем соевым соусом и добавляем кунжутное масло. Перемешиваем и даем настояться.
Нарезаем тонкой соломкой китайскую капусту, огурец — тонкими слайсами. Смешиваем огурец и капусту и выкладываем на плоскую тарелку. Нарезаем прессованные ушки и выкладываем сверху.
Перед подачей поливаем блюдо заправкой и украшаем красным и зеленым луком и перцем чили.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту