Топ-100 Ягодный песочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодный песочный пирог: рецепт

09.11.2023

Ягодный песочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • сахарная пудра
  • вода — 200 мл
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 4 шт.
  • крахмал кукурузный
  • сыр творожный — 250 г
  • масло сливочное  — 160 г
  • малина
  • голубика
  • ежевика
  • смородина красная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для теста должны быть холодными.

2

Насыпаем в миску 300 гр. муки. Нарезаем 160 гр. сливочного масла кубиком. Отправляем масло в муку, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и перетираем ингредиенты в крошку.

3

Снимаем цедру лимона и заливаем 50 мл ледяной воды. Переливаем смесь цедры и воды в тесто и формуем из него шар. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в морозилку на 20 мин..

4

Спустя 20 мин., накрываем стол пергаментом, выкладываем сверху тесто и накрываем листом пергамента или пищевой пленкой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Берем круглую форму и вырезаем круг, обрезаем остатки теста. В центре с помощью маленькой круглой формы вырезаем кольцо.

5

Раскатываем остатки теста и вырезаем бортики шириной 2 см. Бортики скрепляем с тестом в форме: сначала с большим кольцом, затем — с маленьким.

6

Накрываем пирог пищевой пленкой и засыпаем фасоль, чтобы при выпечке тесто не потеряло форму.

7

Помещаем основу для пирога в духовой шкаф и выпекаем в течение 15 мин. при температуре 160 градусов.

8

Приготовим лимонный крем. Ставим сотейник на нагрев. Отжимаем сок лимона и переливаем его в сотейник. Добавляем 150 мл воды, 100 гр. сахара и цедру лимона.

9

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 ст. ложки сахара и взбиваем венчиком.

10

Приготовим лимонный курд. Добавляем в желтки половину лимонного сиропа, постоянно помешивая венчиком. В оставшийся сироп вливаем получившуюся смесь и продолжаем интенсивно помешивать до загустения.

11

Вынимаем из духовки основу для пирога и избавляемся от груза.

12

Вводим в лимонный курд творожный сыр 250 гр и перемешиваем венчиком. Выкладываем часть крема в основу и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем в течение 15 мин. при температуре 160 градусов.

13

Достаем пирог из духовки, выкладываем ягоды, слегка вдавливая их в крем. Сверху выкладываем оставшийся крем, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

14

Пирог подаем холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту