Ягодный песочный пирог
Ингредиенты
- мука — 300 г
- сахарная пудра
- вода — 200 мл
- лимон — 1 шт.
- сахар — 150 г
- яйцо — 4 шт.
- крахмал кукурузный
- сыр творожный — 250 г
- масло сливочное — 160 г
- малина
- голубика
- ежевика
- смородина красная
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста должны быть холодными.
Насыпаем в миску 300 гр. муки. Нарезаем 160 гр. сливочного масла кубиком. Отправляем масло в муку, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и перетираем ингредиенты в крошку.
Снимаем цедру лимона и заливаем 50 мл ледяной воды. Переливаем смесь цедры и воды в тесто и формуем из него шар. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в морозилку на 20 мин..
Спустя 20 мин., накрываем стол пергаментом, выкладываем сверху тесто и накрываем листом пергамента или пищевой пленкой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Берем круглую форму и вырезаем круг, обрезаем остатки теста. В центре с помощью маленькой круглой формы вырезаем кольцо.
Раскатываем остатки теста и вырезаем бортики шириной 2 см. Бортики скрепляем с тестом в форме: сначала с большим кольцом, затем — с маленьким.
Накрываем пирог пищевой пленкой и засыпаем фасоль, чтобы при выпечке тесто не потеряло форму.
Помещаем основу для пирога в духовой шкаф и выпекаем в течение 15 мин. при температуре 160 градусов.
Приготовим лимонный крем. Ставим сотейник на нагрев. Отжимаем сок лимона и переливаем его в сотейник. Добавляем 150 мл воды, 100 гр. сахара и цедру лимона.
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 ст. ложки сахара и взбиваем венчиком.
Приготовим лимонный курд. Добавляем в желтки половину лимонного сиропа, постоянно помешивая венчиком. В оставшийся сироп вливаем получившуюся смесь и продолжаем интенсивно помешивать до загустения.
Вынимаем из духовки основу для пирога и избавляемся от груза.
Вводим в лимонный курд творожный сыр 250 гр и перемешиваем венчиком. Выкладываем часть крема в основу и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем в течение 15 мин. при температуре 160 градусов.
Достаем пирог из духовки, выкладываем ягоды, слегка вдавливая их в крем. Сверху выкладываем оставшийся крем, украшаем сахарной пудрой и ягодами.
Пирог подаем холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту