Ягодный кекс на вине
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 80 г
- соль
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 10 г
- вино игристое — 250 мл
- ягоды свежие — 150 г
- малина — 150 г
- желтки — 4 шт.
- молоко — 240 мл
- сливки — 80 г
- шоколад горький — 90 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбиваем 2 яйца, добавляем 150 г сахара, продолжаем взбивание. Вводим 80 г сливочного масла, перемешиваем, вливаем 250 мл игристого вина, перемешиваем.
К 300 г муки добавляем щепотку соли, 10 г разрыхлителя, всыпаем в жидкую основу, перемешиваем. добавляем 300 г ягод.
Аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму, распределяем, посыпаем сверху ягодами. Ставим в духовку на 180 ℃ на 30-40 градусов.
Соединяем 4 желтка и 50 г сахара.
В сотейнике нагреваем смесь молока и сливок, немного смеси вливаем в желтки, а затем всё вместе переливаем обратно, постоянно помешивая, провариваем до загустения.
Шоколад нарубаем, вводим в крем, растворяем.
Посыпаем пирог пудрой. Подаем с кремом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту