Яблочный татин
Ингредиенты
- тесто слоеное
- яблоко — 4 шт.
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мороженое — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки чистим, нарезаем дольками и выкладываем в форму для запекания.
2
Готовим карамель: сахар плавим в тефлоновой сковороде с добавлением воды. Карамель необходимо постоянно перемешивать.
3
Заливаем смесь в форму с фруктами.
4
В той же сковороде, где плавился сахар, растапливаем сливочное масло и поливаем поверх карамели.
5
Тесто слегка раскатываем и плотно укрываем форму с яблоками, тщательно подогнув вовнутрь края и прпримернов поверхность.
6
В разогретую до 200 ℃ духовку отправляем пирог на полчаса. Испекшийся татин вынимаем из духовки и переворачиваем и нарезаем.
7
На горячие ломти пирога выкладываем мороженое и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту