Топ-100 Яблочный татин: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный татин: рецепт

09.11.2023

Яблочный татин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тесто слоеное
  • яблоко — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное  — 50 г
  • мороженое — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки чистим, нарезаем дольками и выкладываем в форму для запекания.

2

Готовим карамель: сахар плавим в тефлоновой сковороде с добавлением воды. Карамель необходимо постоянно перемешивать.

3

Заливаем смесь в форму с фруктами.

4

В той же сковороде, где плавился сахар, растапливаем сливочное масло и поливаем поверх карамели.

5

Тесто слегка раскатываем и плотно укрываем форму с яблоками, тщательно подогнув вовнутрь края и прпримернов поверхность.

6

В разогретую до 200 ℃ духовку отправляем пирог на полчаса. Испекшийся татин вынимаем из духовки и переворачиваем и нарезаем.

7

На горячие ломти пирога выкладываем мороженое и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту