Яблочный пирог с маком
Ингредиенты
- мука
- дрожжи
- вода
- сахар
- лимон
- сыр сливочный
- сахарная пудра
- яблоко
- корица
- эстрагон
- клубника
- мак
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпаем муку горкой. Делаем углубление. Насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду. Добавляем сахар. Замешиваем тесто. Даем постоять 5-6 мин..
Снимаем цедру лимона. Выжимаем лимонный сок. Нарезаем цедру тонкой соломкой.
Готовим сливочную основу. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и цедру.
Удаляем плодоножки и семенные камеры из яблок. Натираем яблоки на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем. Добавляем корицу.
Раскатываем тесто скалкой. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тесто. Наносим сливочную основу. Размещаем яблочный фарш. Ставим в духовку 160-170 С на 8-10 мин..
Снимаем листья со стеблей эстрагона и мелко нарезаем. Нарезаем клубнику на четвертинки.
Разрезаем пирог на четыре части. Выкладываем на блюдо. Посыпаем маком и нарезанным эстрагоном. Украшаем клубникой. Посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту