Топ-100 Яблочный пирог с маком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с маком: рецепт

09.11.2023

Яблочный пирог с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • вода
  • сахар
  • лимон
  • сыр сливочный
  • сахарная пудра
  • яблоко
  • корица
  • эстрагон
  • клубника
  • мак

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем муку горкой. Делаем углубление. Насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду. Добавляем сахар. Замешиваем тесто. Даем постоять 5-6 мин..

2

Снимаем цедру лимона. Выжимаем лимонный сок. Нарезаем цедру тонкой соломкой.

3

Готовим сливочную основу. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и цедру.

4

Удаляем плодоножки и семенные камеры из яблок. Натираем яблоки на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем. Добавляем корицу.

5

Раскатываем тесто скалкой. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тесто. Наносим сливочную основу. Размещаем яблочный фарш. Ставим в духовку 160-170 С на 8-10 мин..

6

Снимаем листья со стеблей эстрагона и мелко нарезаем. Нарезаем клубнику на четвертинки.

7

Разрезаем пирог на четыре части. Выкладываем на блюдо. Посыпаем маком и нарезанным эстрагоном. Украшаем клубникой. Посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту