Топ-100 Яблочный пирог с курагой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с курагой: рецепт

09.11.2023

Яблочный пирог с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 г
  • масло сливочное  — 350 г
  • вода — 180 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 50 мл
  • яблоко — 2 шт.
  • курага — 200 г
  • корица — 5 г
  • сахарная пудра — 15 г
  • сахар — 100 г
  • соль
  • кислота лимонная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим слоеное тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с 4-5 ст. ложками муки, раскатываем в квадрат толщиной 2 см и кладем в холодильник на 30 мин..

2

Муку просеиваем на доску, делаем в середине углубление. Наливаем в нее воду, добавляем немного лимонной кислоты, высыпаем соль и быстро замешиваем густое эластичное тесто. Скатываем тесто в гладкий шар и оставляем на 30 мин..

3

Затем раскатываем его в квадрат. На середину этого квадрата кладем масло с мукой, которые лежали в холодильнике. Закрываем краями теста и раскатываем толщиной 1 см. Складываем в четыре раза и кладем в холодильник на 30 мин..

4

Затем тесто раскатываем таким же способом еще раз, снова складываем вчетверо и охлаждаем 15-20 мин.. То же самое проделываем еще 4 раза. Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.

5

Если нет времени на приготовление слоеного теста, покупаем его заранее.

6

2 больших яблока очищаем, удаляем сердцевины, нарезаем ломтиками. Курагу замачиваем на 30 мин., обсушиваем.

7

Готовое тесто разделяем на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм, выкладываем ее на сбрызнутую водой форму для выпечки. На тесто кладем ломтики яблок, сверху равномерно выкладываем курагу, посыпаем сахаром, корицей.

8

Сверху накрываем другим пластом теста, края защипываем. Смазываем поверхность яйцом и выпекаем пирог 30–40 мин. при температуре 220 градусов.

9

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту