Яблочный пирог с курагой
Ингредиенты
- мука пшеничная — 400 г
- масло сливочное — 350 г
- вода — 180 мл
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 50 мл
- яблоко — 2 шт.
- курага — 200 г
- корица — 5 г
- сахарная пудра — 15 г
- сахар — 100 г
- соль
- кислота лимонная
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим слоеное тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с 4-5 ст. ложками муки, раскатываем в квадрат толщиной 2 см и кладем в холодильник на 30 мин..
Муку просеиваем на доску, делаем в середине углубление. Наливаем в нее воду, добавляем немного лимонной кислоты, высыпаем соль и быстро замешиваем густое эластичное тесто. Скатываем тесто в гладкий шар и оставляем на 30 мин..
Затем раскатываем его в квадрат. На середину этого квадрата кладем масло с мукой, которые лежали в холодильнике. Закрываем краями теста и раскатываем толщиной 1 см. Складываем в четыре раза и кладем в холодильник на 30 мин..
Затем тесто раскатываем таким же способом еще раз, снова складываем вчетверо и охлаждаем 15-20 мин.. То же самое проделываем еще 4 раза. Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.
Если нет времени на приготовление слоеного теста, покупаем его заранее.
2 больших яблока очищаем, удаляем сердцевины, нарезаем ломтиками. Курагу замачиваем на 30 мин., обсушиваем.
Готовое тесто разделяем на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм, выкладываем ее на сбрызнутую водой форму для выпечки. На тесто кладем ломтики яблок, сверху равномерно выкладываем курагу, посыпаем сахаром, корицей.
Сверху накрываем другим пластом теста, края защипываем. Смазываем поверхность яйцом и выпекаем пирог 30–40 мин. при температуре 220 градусов.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту