Яблочный кугель
Ингредиенты
- мука — 250 г
- разрыхлитель
- соль
- корица — 1 ч. л.
- сахар — 150 г
- сахар ванильный — 50 г
- творог — 115 г
- масло сливочное — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- брусника
- мёд — 3 ч. л.
- яблоко
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем для выпечки кугеля все необходимые ингредиенты. Смешиваем творог с маслом, которое было предварительно размягчено. Добавляем ванильный сахар. Вмешиваем сахар.
Вбиваем куриное яйцо. Вымешиваем массу с мёдом.
Добавляем к муке соль. Всыпаем 1/2 ч. л. разрыхлителя. Ароматизируем сухую часть теста порошком корицы.
Соединяем жидкую и сухую части теста. Вымешиваем его вилкой до равномерно липкого состояния. Добавляем в тесто для кугелей сушеную бруснику.
Нарезаем мелким кубиком очищенные зеленые яблоки. Добавляем их в тесто.
Выкладываем кугели ложкой на пергамент. Выпекаем их 20 мин. (180 градусов). Если делить на меньшие порции, время выпечки можно корректировать до 12 мин..
Яблочный кугель готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту