Яблочные вафли со сметанным кремом
Ингредиенты
- мука пшеничная — 6 ст. л.
- молоко — 200 мл
- сахар ванильный — 1 ч. л.
- сахар — 90 г
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 50 мл
- яблоко — 2 шт.
- корица — 1 палочка
- масло сливочное — 30 г
- сыр маскарпоне — 60 г
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- сыр творожный — 30 г
- сметана — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соедините молоко, сахар, яйца, масло и ванильный сахар.
Перемешайте ингредиенты.
Яблоко очистите, натрите на крупной тёрке, а затем измельчите ножом.
Отправьте яблоки к остальным ингредиентам. Добавьте корицу.
Всыпьте в миску муку. Перемешайте.
Выложите тесто на разогретую вафельницу. Закройте крышкой и жарьте до готовности.
Приготовьте соус с яблоком. В сотейник выложите сливочное масло и сахар.
Яблоко очистите и нарежьте кубиком. Отправьте их в сотейник.
Тушите яблоки несколько мин. до мягкости.
Выложите яблоки на вафли.
В миске смешайте маскарпоне, сахарную пудру, творожный сыр и сметану.
Перемешайте ингредиенты до однородности.
Подавайте вафли со сметанным кремом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту