Топ-100 Яблочно-кардамонные маффины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-кардамонные маффины: рецепт

09.11.2023

Яблочно-кардамонные маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 280 г
  • разрыхлитель
  • соль
  • кардамон
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 300 г
  • пюре яблочное — 255 г
  • масло сливочное  — 90 г
  • сметана — 115 г
  • лимон — 1 шт.
  • яблоко
  • сахарная пудра — 160 г
  • ром

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растираем 1 ч. л. семян кардамона в ступке, соединяем с мукой, 1 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли. Миксером взбиваем яйца с сахаром до однородности. Добавляем 1,5 ч. л. рома, яблочное пюре, 60 г размягченного сливочного масла и сметану.

2

Взбиваем тесто. Частями всыпаем муку, не выключая миксер, и продолжаем замешивать до вязкой консистенции. Натираем на терке лимонную цедру и добавляем 1,5 ч. л. цедры в тесто. Очищаем 180 г яблок, удаляем косточки и нарезаем мелким кубиком. Добавляем яблоки в тесто. Вымешиваем ложкой.

3

Густо смазываем формы для маффинов сливочным маслом. Слегка обсыпаем мукой и аккуратно выкладываем тесто в формы. Выпекаем в духовке при температуре 200 ℃ 20-30 мин.. По готовности остужаем.

4

Соединяем сахарную пудру с 30 г сливочного масла и 3 ч. л. рома. Поливаем «помадкой» остывшие маффины.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту