Яблочно-кардамонные маффины
Ингредиенты
- мука пшеничная — 280 г
- разрыхлитель
- соль
- кардамон
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 300 г
- пюре яблочное — 255 г
- масло сливочное — 90 г
- сметана — 115 г
- лимон — 1 шт.
- яблоко
- сахарная пудра — 160 г
- ром
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем 1 ч. л. семян кардамона в ступке, соединяем с мукой, 1 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли. Миксером взбиваем яйца с сахаром до однородности. Добавляем 1,5 ч. л. рома, яблочное пюре, 60 г размягченного сливочного масла и сметану.
Взбиваем тесто. Частями всыпаем муку, не выключая миксер, и продолжаем замешивать до вязкой консистенции. Натираем на терке лимонную цедру и добавляем 1,5 ч. л. цедры в тесто. Очищаем 180 г яблок, удаляем косточки и нарезаем мелким кубиком. Добавляем яблоки в тесто. Вымешиваем ложкой.
Густо смазываем формы для маффинов сливочным маслом. Слегка обсыпаем мукой и аккуратно выкладываем тесто в формы. Выпекаем в духовке при температуре 200 ℃ 20-30 мин.. По готовности остужаем.
Соединяем сахарную пудру с 30 г сливочного масла и 3 ч. л. рома. Поливаем «помадкой» остывшие маффины.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту