Топ-100 Яблочно-апельсиновый тарт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-апельсиновый тарт: рецепт

09.11.2023

Яблочно-апельсиновый тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яблоко — 2 шт.
  • апельсин — 3 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • тесто слоеное  — 250 г
  • масло растительное
  • сахар тростниковый — 150 г
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Очищаем яблоки и апельсины от кожуры. Удаляем сердцевину у яблока. Нарезаем тонкими дольками.

2

Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем яблоки по краю формы. В середину выкладываем дольки апельсина. Плотно укладываем.

3

Поверх фруктов наливаем растопленное сливочное масло. Посыпаем мукой стол. Раскатываем слоеное тесто.

4

Кладем тесто сверху на фрукты. Подминаем края внутрь формы. Ставим в разогретую духовку до 180 ℃ на 35 мин.. Достаем и остужаем пирог.

5

Ставим на огонь сотейник. Высыпаем тростниковый сахар. Вливаем апельсиновый сок. Когда сахар растопится, добавляем цедру апельсина. Посыпаем корицей. Тщательно перемешиваем. Варим до загустения.

6

Кладем блюдо на тарт. Переворачиваем. Аккуратно вынимаем форму. Делаем ленту из апельсиновой кожуры. С помощью ложки закручиваем ее в спираль.

7

Поливаем карамелью тарт. Сверху кладем спираль из кожуры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту