Топ-100 Ватрушки морковные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки морковные: рецепт

09.11.2023

Ватрушки морковные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • масло сливочное  — 200 г
  • сахар — 200 г
  • дрожжи — 10 г
  • молоко — 100 мл
  • морковь — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сметана — 40 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром. Разводим в теплом молоке дрожжи. Соединяем молоко и масло. Постепенно всыпаем муку. Посолим. Вымешиваем тесто примерно десяти мин.. Накрываем. Ставим в теплое место на два часа. Обминаем один-два раза.

2

Отвариваем целиком морковь. Охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Добавляем желток, сахар, цедру лимона, сметану и муку. Перемешиваем до однородной массы.

3

Разрезаем тесто на кусочки. Формируем ватрушки. Выкладываем на смазанный маслом противень. Даем постоять в теплом месте. Делаем углубление в каждой ватрушке. Заполняем начинкой. Смазываем взбитым яйцом.

4

Выпекаем в духовке при температуре 220 ℃ 10–12 мин. до готовности. Подаем ватрушки к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту