Ватрушки морковные
Ингредиенты
- мука — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 200 г
- дрожжи — 10 г
- молоко — 100 мл
- морковь — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- сметана — 40 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром. Разводим в теплом молоке дрожжи. Соединяем молоко и масло. Постепенно всыпаем муку. Посолим. Вымешиваем тесто примерно десяти мин.. Накрываем. Ставим в теплое место на два часа. Обминаем один-два раза.
Отвариваем целиком морковь. Охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Добавляем желток, сахар, цедру лимона, сметану и муку. Перемешиваем до однородной массы.
Разрезаем тесто на кусочки. Формируем ватрушки. Выкладываем на смазанный маслом противень. Даем постоять в теплом месте. Делаем углубление в каждой ватрушке. Заполняем начинкой. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при температуре 220 ℃ 10–12 мин. до готовности. Подаем ватрушки к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту