Тыквенный торт с шоколадом
Ингредиенты
- мука — 600 г
- тыква — 500 г
- шоколад молочный — 150 г
- какао — 80 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 6 шт.
- масло сливочное — 300 г
- сыр маскарпоне — 300 г
- разрыхлитель — 8 г
- сливки — 400 мл
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем тыкву на небольшие фрагменты и отвариваем до готовности. Измельчаем блендером в пюре. Взбиваем яйца с растопленным сливочным маслом и сахаром. Смешиваем с тыквенным пюре. Всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Делим на две части. Добавляем какао в одну из частей и перемешиваем.
Смазываем 2 формы для запекания сливочным маслом. Выкладываем тесто в формы. Ставим в разогретую до 190 ℃ духовку на 30 мин.. Разрезаем каждый корж вдоль на половины. Делаем крем. Взбиваем сливки и сыр маскарпоне. Добавляем сахарную пудру по вкусу.
Смазываем коржи кремом. Формируем торт, чередуя шоколадные и тыквенные коржи. Промазываем по краям кремом. Посыпаем крупной стружкой из молочного шоколада. Ставим в холодильник до застывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту