Топ-100 Тыквенный флан с имбирем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный флан с имбирем: рецепт

09.11.2023

Тыквенный флан с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сахар — 160 г
  • вода — 60 мл
  • яйцо — 6 шт.
  • тыква
  • ванилин
  • имбирь молотый — 2 г
  • корица
  • молоко — 360 мл
  • имбирь — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 165 градусов. Смазываем формочки растительным маслом.

2

Готовим карамель. Соединяем в кастрюле полстакана сахара и ¼ стакана воды. Нагреваем на слабом огне, помешиваем, пока не растворится сахар. Затем увеличиваем огонь до среднего. Оставляем кипеть, не мешая, пока смесь не приобретет янтарный карамельный оттенок.

3

Снимаем с огня и быстро разливаем по формочкам. Вращаем формочки, чтобы распределить карамель по дну.

4

Готовим флан. Взбиваем желтки с 1/3 стакана сахара. Добавляем стакан тыквенного пюре, ванилин, корицу и молотый имбирь.

5

Соединяем молоко и свежий имбирь. Нагреваем на небольшом огне, пока не появятся пузырьки кипения по краям.

6

Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой половину молока в яично-тыквенную смесь.

7

Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку. Прогреваем на маленьком огне в течение 1-2 мин., постоянно помешивая.

8

Пропускаем через сито. Разливаем по формочкам. Помещаем формочки в глубокий противень. Заливаем кипятком примерно на 2,5 см. Ставим в духовку на 50 мин..

9

Охлаждаем готовые фланы, а затем убираем в холодильник на 8 часов. Перед подачей аккуратно проводим ножом между фланом и формочкой, затем переворачиваем на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту