Тыквенный флан с имбирем
Ингредиенты
- сахар — 160 г
- вода — 60 мл
- яйцо — 6 шт.
- тыква
- ванилин
- имбирь молотый — 2 г
- корица
- молоко — 360 мл
- имбирь — 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 165 градусов. Смазываем формочки растительным маслом.
Готовим карамель. Соединяем в кастрюле полстакана сахара и ¼ стакана воды. Нагреваем на слабом огне, помешиваем, пока не растворится сахар. Затем увеличиваем огонь до среднего. Оставляем кипеть, не мешая, пока смесь не приобретет янтарный карамельный оттенок.
Снимаем с огня и быстро разливаем по формочкам. Вращаем формочки, чтобы распределить карамель по дну.
Готовим флан. Взбиваем желтки с 1/3 стакана сахара. Добавляем стакан тыквенного пюре, ванилин, корицу и молотый имбирь.
Соединяем молоко и свежий имбирь. Нагреваем на небольшом огне, пока не появятся пузырьки кипения по краям.
Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой половину молока в яично-тыквенную смесь.
Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку. Прогреваем на маленьком огне в течение 1-2 мин., постоянно помешивая.
Пропускаем через сито. Разливаем по формочкам. Помещаем формочки в глубокий противень. Заливаем кипятком примерно на 2,5 см. Ставим в духовку на 50 мин..
Охлаждаем готовые фланы, а затем убираем в холодильник на 8 часов. Перед подачей аккуратно проводим ножом между фланом и формочкой, затем переворачиваем на тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту