Тыквенное печенье
Ингредиенты
- тыква — 500 г
- мука пшеничная — 10 ст. л.
- сахар — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 150 г
- разрыхлитель — 10 г
- ванилин — 3 г
- корица
- изюм
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем тыкву и нарезаем на средние кусочки. Обжариваем тыкву в сотейнике на растительном и сливочном маслах несколько мин., добавляем сахар.
Обжаренную тыкву заливаем кипятком и доводим до мягкости. Сливаем у тыкву лишнюю жидкость и пюрируем.
Для основы теста сливочное масло рубим на небольшие кусочки и вместе с сахаром взбиваем блендером насадкой венчик. Получаем однородную массу, вбиваем яйцо и вновь пробиваем. Затем выкладываем тыквенное пюре, всё объединяем и перемешиваем. Просеиваем и добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, взбиваем блендером насадкой венчик. В часть теста выкладываем изюм и корицу.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем порционно печенье. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин..
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту