Топ-100 Творожный торт с апельсиновой цедрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный торт с апельсиновой цедрой: рецепт

09.11.2023

Творожный торт с апельсиновой цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 270 г
  • творог — 750 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сливки — 420 мл
  • разрыхлитель — 5 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • масло сливочное  — 75 г
  • лимон — 3 шт.
  • апельсин — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • вода — 60 мл
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем 1,5 стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, добавляем ч. л. лимонной цедры и сахарную пудру. Нарезаем охлажденное масло кубиками, смешиваем с мукой и рубим до получения крошки. Из полученной массы замешиваем тесто, формируем шар, который заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 25 мин..

2

Разогреваем духовку до 210 градусов. Раскатываем охлажденное тесто, выкладываем в форму для запекания, обрезаем края, накалываем вилкой. Сверху укладываем пергамент, на него кладем фасоль или рис, ставим в духовку на 10 мин.. Убираем пергамент с фасолью или рисом и выпекаем основу еще 5 мин., охлаждаем.

3

Взбиваем творог до гладкости, добавляем цедру и, продолжая взбивать, вводим яйца по одному. Всыпаем оставшуюся муку и продолжаем взбивать. Водим 2/3 стакана сливок и хорошо взбиваем крем.

4

Выкладываем крем на выпеченную основу и выпекаем в духовке полтора часа при температуре 150 градусов. Охлаждаем и ставим в холодильник.

5

Снимаем цедру с лимонов и апельсинов, тонко шинкуем. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, не давая кипеть. Добавляем цедру и варим, помешивая, 10 мин., откидываем на дуршлаг, давая сиропу стечь.

6

Взбиваем оставшиеся сливки до устойчивой пены, в конце добавляем небольшое количество сиропа.

7

Выкладываем сливки на торт, оформляем засахаренной цедрой и листиками мяты. Творожный торт с апельсиновой цедрой готов! Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту