Творожный торт с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- мука пшеничная — 270 г
- творог — 750 г
- яйцо — 4 шт.
- сливки — 420 мл
- разрыхлитель — 5 г
- сахарная пудра — 30 г
- масло сливочное — 75 г
- лимон — 3 шт.
- апельсин — 3 шт.
- сахар — 200 г
- вода — 60 мл
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем 1,5 стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, добавляем ч. л. лимонной цедры и сахарную пудру. Нарезаем охлажденное масло кубиками, смешиваем с мукой и рубим до получения крошки. Из полученной массы замешиваем тесто, формируем шар, который заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 25 мин..
Разогреваем духовку до 210 градусов. Раскатываем охлажденное тесто, выкладываем в форму для запекания, обрезаем края, накалываем вилкой. Сверху укладываем пергамент, на него кладем фасоль или рис, ставим в духовку на 10 мин.. Убираем пергамент с фасолью или рисом и выпекаем основу еще 5 мин., охлаждаем.
Взбиваем творог до гладкости, добавляем цедру и, продолжая взбивать, вводим яйца по одному. Всыпаем оставшуюся муку и продолжаем взбивать. Водим 2/3 стакана сливок и хорошо взбиваем крем.
Выкладываем крем на выпеченную основу и выпекаем в духовке полтора часа при температуре 150 градусов. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Снимаем цедру с лимонов и апельсинов, тонко шинкуем. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, не давая кипеть. Добавляем цедру и варим, помешивая, 10 мин., откидываем на дуршлаг, давая сиропу стечь.
Взбиваем оставшиеся сливки до устойчивой пены, в конце добавляем небольшое количество сиропа.
Выкладываем сливки на торт, оформляем засахаренной цедрой и листиками мяты. Творожный торт с апельсиновой цедрой готов! Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту