Топ-100 Творожный кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кекс: рецепт

09.11.2023

Творожный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • творог — 300 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное  — 155 г
  • изюм — 100 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар ванильный — 10 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром в чаше планетарного миксера Starwind SPM8183. Добавляем творог и яйца, взбиваем до однородной массы.

2

Просеиваем в чашу миксера муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем все вместе. Затем добавляем изюм и перемешиваем еще раз.

3

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой – образуется, так называемая, французская рубашка, чтобы кекс не прилип к форме. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, разровнять верхушку. В форме должно оставаться место – кекс хорошо поднимется!

4

Выпекаем кекс при 180 градусах в течение часа, если форма для выпечки прямоугольная, или форма круглая и без дырки в центре, тогда 1 час 15 – 20 мин.. Готовый кекс чуть остужаем и выкладываем из формы на тарелку. Приготовила: Синицына Елена

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту