Творожный кекс
Ингредиенты
- мука — 250 г
- творог — 300 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 155 г
- изюм — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар ванильный — 10 г
- разрыхлитель — 5 г
- соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром в чаше планетарного миксера Starwind SPM8183. Добавляем творог и яйца, взбиваем до однородной массы.
Просеиваем в чашу миксера муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем все вместе. Затем добавляем изюм и перемешиваем еще раз.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой – образуется, так называемая, французская рубашка, чтобы кекс не прилип к форме. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, разровнять верхушку. В форме должно оставаться место – кекс хорошо поднимется!
Выпекаем кекс при 180 градусах в течение часа, если форма для выпечки прямоугольная, или форма круглая и без дырки в центре, тогда 1 час 15 – 20 мин.. Готовый кекс чуть остужаем и выкладываем из формы на тарелку. Приготовила: Синицына Елена
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту