Топ-100 Творожно-шоколадный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-шоколадный торт: рецепт

09.11.2023

Творожно-шоколадный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • печенье шоколадное — 125 г
  • творог — 380 г
  • шоколад белый — 60 г
  • шоколад темный — 60 г
  • шоколад молочный — 60 г
  • сливки — 240 мл
  • сливки взбитые — 200 мл
  • масло сливочное  — 60 г
  • корица
  • желатин — 15 г
  • вода — 60 мл
  • молоко — 120 мл
  • сахарная пудра — 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем печенье, добавляем корицу, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выстилаем дно формы фольгой, выкладываем полученную массу, разравниваем и утрамбовываем, ставим в холодильник на 20 мин..

2

Заливаем желатин водой. Как только он набухнет, ставим на водяную баню до полного растворения, слегка охлаждаем. Взбиваем творог. Не останавливая процесс, добавляем молоко и сахарную пудру. Разделяем массу на 3 части. По-отдельности растапливаем все виды шоколада и добавляем к творогу, в каждую часть разный. Вливаем по 1/3 желатина и перемешиваем.

3

Взбиваем сливки до густой пены и добавляем по 1/3 в каждую порцию. Выкладываем на песочную основу сначала слой с белым шоколадом, затем с молочным и темным, каждый слой аккуратно разравниваем. Ставим торт в холодильник на 3 часа до полного застывания.

4

Украшаем взбитыми сливками, шоколадной стружкой, сахарной пудрой и фигурками из шоколада. Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту