Творожно-шоколадный торт
Ингредиенты
- печенье шоколадное — 125 г
- творог — 380 г
- шоколад белый — 60 г
- шоколад темный — 60 г
- шоколад молочный — 60 г
- сливки — 240 мл
- сливки взбитые — 200 мл
- масло сливочное — 60 г
- корица
- желатин — 15 г
- вода — 60 мл
- молоко — 120 мл
- сахарная пудра — 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем печенье, добавляем корицу, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выстилаем дно формы фольгой, выкладываем полученную массу, разравниваем и утрамбовываем, ставим в холодильник на 20 мин..
Заливаем желатин водой. Как только он набухнет, ставим на водяную баню до полного растворения, слегка охлаждаем. Взбиваем творог. Не останавливая процесс, добавляем молоко и сахарную пудру. Разделяем массу на 3 части. По-отдельности растапливаем все виды шоколада и добавляем к творогу, в каждую часть разный. Вливаем по 1/3 желатина и перемешиваем.
Взбиваем сливки до густой пены и добавляем по 1/3 в каждую порцию. Выкладываем на песочную основу сначала слой с белым шоколадом, затем с молочным и темным, каждый слой аккуратно разравниваем. Ставим торт в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Украшаем взбитыми сливками, шоколадной стружкой, сахарной пудрой и фигурками из шоколада. Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту