Торта де чокло
Ингредиенты
- зерна кукурузы — 500 г
- сыр моцарелла — 200 г
- сливки — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар тростниковый — 150 г
- сахарная пудра
- масло сливочное
- мука кукурузная
Пошаговый рецепт приготовления
1
2 раза пропускаем через мясорубку 500 г кукурузных зёрен (или примерно 6 початков).
2
Добавляем 200 г натёртой моцареллы, 200 г 20% сливок, 10 г разрыхлителя и всё перемешиваем. Затем кладём 150 г тростникового нерафинированного сахара.
3
В миксере насадкой венчик взбиваем 3 яйца на средней скорости и поэтапно вводим в кукурузную смесь.
4
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Обсыпаем кукурузной мукой. Выкладываем тесто. Выпекаем в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
5
Готовый пирог выкладываем на тарелку. Украшаем сахарной пудрой по краям.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту