Торт «Загадка»
Ингредиенты
- ягоды свежие — 550 г
- мука пшеничная — 91 г
- масло сливочное — 80 г
- сахар — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 8 г
- сок вишневый — 480 мл
- крахмал — 8 г
- желатин — 10 г
- конфитюр — 50 г
- сливки — 400 мл
- сахарная пудра — 264 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, двух столовых ложек сахара, яйца и разрыхлителя. Ставим в холодильник. Делим тесто на две части и выкладываем в круглые формы. Ставим в разогретую до 200 ℃ духовку на 10 мин..
2
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и 250 граммами ягод. Доводим до кипения вишневый сок с оставшимся сахаром. Добавляем разведенный водой крахмал и желатин. Смешиваем со взбитыми сливками.
3
Смазываем корж конфитюром и накрываем вторым. Выкладываем крем на торт, разравнивая поверхность. Украшаем оставшимися ягодами. Ставим в холодильник на два часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту