Топ-100 Торт «Загадка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Загадка»: рецепт

09.11.2023

Торт «Загадка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ягоды свежие — 550 г
  • мука пшеничная — 91 г
  • масло сливочное  — 80 г
  • сахар — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 8 г
  • сок вишневый — 480 мл
  • крахмал — 8 г
  • желатин — 10 г
  • конфитюр — 50 г
  • сливки — 400 мл
  • сахарная пудра — 264 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, двух столовых ложек сахара, яйца и разрыхлителя. Ставим в холодильник. Делим тесто на две части и выкладываем в круглые формы. Ставим в разогретую до 200 ℃ духовку на 10 мин..

2

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и 250 граммами ягод. Доводим до кипения вишневый сок с оставшимся сахаром. Добавляем разведенный водой крахмал и желатин. Смешиваем со взбитыми сливками.

3

Смазываем корж конфитюром и накрываем вторым. Выкладываем крем на торт, разравнивая поверхность. Украшаем оставшимися ягодами. Ставим в холодильник на два часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту