Топ-100 Торт «Воздушный поцелуй»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Воздушный поцелуй»: рецепт

09.11.2023

Торт «Воздушный поцелуй»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • какао — 20 г
  • сода — на кончике ножа
  • сметана — 500 г
  • масло сливочное  — 30 г
  • сахар — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 260 г
  • шоколад — 100 г
  • конфеты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавляем размягчённое масло. Смешиваем соду со стаканом сметаны. Добавляем в яичную смесь. Взбиваем. Смешиваем муку с какао. Добавляем во взбитую массу. Замешиваем однородное тесто.

2

Смазываем три формы маслом. Заполняем формы тестом. Испекаем коржи при температуре 220 градусах в течение 25 мин.. Остужаем.

3

Готовим крем. Взбиваем 100 гр. сахара с тремя стаканами сметаны до пышной массы. Смазываем коржи кремом. Смазываем верх и бока торта кремом.

4

Посыпаем торт тертым шоколадом. Украшаем кремом и конфетами. Ставим торт в холодильник для пропитки на 4 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту