Торт «Симнел»
Ингредиенты
- марципан — 300 г
- масло сливочное — 175 г
- сахар коричневый — 175 г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 175 г
- сухофрукты — 250 г
- цукаты — 100 г
- варенье абрикосовое
- корица
- мускатный орех — на кончике ножа
- имбирь
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Взбиваем 3 яйца. Перемешиваем обе массы. Смешиваем муку, мускатный орех, молотый имбирь, корицу и соль. Выкладываем в яичную смесь. Перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем сухофрукты и цукаты. Перемешиваем.
Выкладываем мучную массу в две смазанные маслом формы для выпекания. Ставим в разогретую до 160 ℃ духовку на 90-100 мин.. Смазываем коржи абрикосовым джемом и собираем торт. Раскатываем часть марципана в пласт. Вырезаем круг равный площади коржа. Выкладываем на верхний корж, пропитанный джемом.
Раскатываем оставшуюся часть марципана в шарики. Размещаем по периметру торта. Смазываем поверхность яйцом. Ставим в разогретую духовку на 2-3 мин.ы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту