Топ-100 Торт «Симнел»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Симнел»: рецепт

09.11.2023

Торт «Симнел»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • марципан — 300 г
  • масло сливочное  — 175 г
  • сахар коричневый — 175 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 175 г
  • сухофрукты — 250 г
  • цукаты — 100 г
  • варенье абрикосовое
  • корица
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • имбирь
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем сливочное масло с сахаром. Взбиваем 3 яйца. Перемешиваем обе массы. Смешиваем муку, мускатный орех, молотый имбирь, корицу и соль. Выкладываем в яичную смесь. Перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем сухофрукты и цукаты. Перемешиваем.

2

Выкладываем мучную массу в две смазанные маслом формы для выпекания. Ставим в разогретую до 160 ℃ духовку на 90-100 мин.. Смазываем коржи абрикосовым джемом и собираем торт. Раскатываем часть марципана в пласт. Вырезаем круг равный площади коржа. Выкладываем на верхний корж, пропитанный джемом.

3

Раскатываем оставшуюся часть марципана в шарики. Размещаем по периметру торта. Смазываем поверхность яйцом. Ставим в разогретую духовку на 2-3 мин.ы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту