Торт «Шкатулочка»
Ингредиенты
- молоко сгущенное вареное — 400 г
- масло сливочное — 300 г
- шоколад молочный — 200 г
- орехи — 150 г
- яйцо — 5 шт.
- сахар — 200 г
- мука — 140 г
- какао — 15 г
- сода — на кончике ножа
- украшения кондитерские
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем яйца, сахар, какао, муку и соду. Замешиваем тесто. Смазываем форму растительным маслом. Выпекаем в духовке до готовности.
2
Аккуратно срезаем верх у коржа. Вынимаем мякоть, оставляя стенки у коржа примерно одного сантиметра.
3
Крошим мякоть коржа на мелкие кусочки. Измельчаем орехи. Смешиваем мякоть коржа, сливочное масло, сгущенное молоко и орехи.
4
Выкладываем полученную смесь в корж. Закрываем срезанной «крышкой».
5
Растапливаем шоколад с масло на водяной бане. Перемешиваем. Поливаем шоколадом торт. Украшаем цветной посыпкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту