Торт «Север»
Ингредиенты
- белки — 7 шт.
- сахар — 550 г
- масло сливочное — 350 г
- сгущенное шоколадное молоко — 170 г
- грецкие орехи (очищенные) — 200 г
- какао
- шоколад белый
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей отделяем белки от желтков. В деже взбиваем белки, когда они побелеют постепенно всыпаем весь сахар и взбиваем до состояния меренги.
Смазываем форму для выпекания водой, покрываем пергаментом, на пергаменте «рисуем» контур для коржа. Раскладываем меренгу на 3 противня и ставим в духовку, сначала на 3 мин.ы при 230 градусах, а затем снижаем температуру до 120 ℃ и выпекаем 1 час. После выпекания даем коржам остыть.
Для крема взбиваем миксером сливочное масло, затем добавляем 150 г сахара и продолжаем взбивать, вводим сгущенное шоколадное молоко и всё тщательно вымешиваем.
В блендере измельчаем грецкие орехи, часть орехов оставляем для декора. Объединяем крем с орехами.
Подача. На плоскую подставку наносим небольшое количество крема, чтобы коржи зафиксировались и не скользили, далее выкладываем первый корж. Наносим первый слой крема, это можно сделать с помощью лопатки, но легче распределить крем с помощью кондитерского мешка.
Второй слой крема наносим на второй корж, но делаем это на отдельной поверхности, а затем готовый корж переносим на первый корж с кремом. Также поступаем с третьим коржом и третьим слоем крема.
Украшаем грецкими орехами, какао и стружкой из белого шоколада.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту