Торт «Секрет тропиканки»
Ингредиенты
- кокосовая стружка — 10 г
- масло сливочное — 65 г
- молоко сгущенное вареное — 380 г
- банан — 3 шт.
- маргарин — 14 г
- какао — 7 г
- корица — 2 г
- сахар ванильный
- мука пшеничная — 600 г
- масло растительное — 60 мл
- сода — на кончике ножа
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 г
- кефир
- шоколад — 100 г
- вода — 45 мл
- украшения кондитерские
- сахарная пудра — 35 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем яйца с сахаром. Добавляем масло. Гасим соду в двух стаканах кефира. Соединяем с яично-масляной смесью. Всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.
Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем ванильный сахар, в другую – какао и корицу.
Смазываем растительным маслом формы. Выпекаем два коржа в формах при 180 градусах в течение 25 мин.. Остужаем коржи. Разрезаем вдоль пополам.
Очищаем два банана. Измельчаем. Добавляем сгущенное молоко и масло. Взбиваем.
Смазываем коржи кремом. Складываем друг на друга, чередуя светлый и темный.
Готовим глазурь. Растапливаем шоколад с горячей водой на водяной бане. Снимаем с огня. Смешиваем с маслом и сахарной пудрой до однородности.
Заливаем торт глазурью. Украшаем торт кружками банана, кондитерскими украшениями и кокосовой стружкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту