Топ-100 Торт «Секрет тропиканки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Секрет тропиканки»: рецепт

09.11.2023

Торт «Секрет тропиканки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кокосовая стружка — 10 г
  • масло сливочное  — 65 г
  • молоко сгущенное вареное — 380 г
  • банан — 3 шт.
  • маргарин — 14 г
  • какао — 7 г
  • корица — 2 г
  • сахар ванильный
  • мука пшеничная — 600 г
  • масло растительное — 60 мл
  • сода — на кончике ножа
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • кефир
  • шоколад — 100 г
  • вода — 45 мл
  • украшения кондитерские
  • сахарная пудра — 35 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растираем яйца с сахаром. Добавляем масло. Гасим соду в двух стаканах кефира. Соединяем с яично-масляной смесью. Всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.

2

Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем ванильный сахар, в другую – какао и корицу.

3

Смазываем растительным маслом формы. Выпекаем два коржа в формах при 180 градусах в течение 25 мин.. Остужаем коржи. Разрезаем вдоль пополам.

4

Очищаем два банана. Измельчаем. Добавляем сгущенное молоко и масло. Взбиваем.

5

Смазываем коржи кремом. Складываем друг на друга, чередуя светлый и темный.

6

Готовим глазурь. Растапливаем шоколад с горячей водой на водяной бане. Снимаем с огня. Смешиваем с маслом и сахарной пудрой до однородности.

7

Заливаем торт глазурью. Украшаем торт кружками банана, кондитерскими украшениями и кокосовой стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту