Топ-100 Торт с шампанским: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с шампанским: рецепт

09.11.2023

Торт с шампанским

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 8 шт.
  • сахар ванильный
  • молоко — 75 мл
  • сахар — 120 г
  • соль
  • мука пшеничная — 60 г
  • разрыхлитель — 4 г
  • маргарин — 10 г
  • желатин — 24 г
  • лайм — 1 шт.
  • шампанское (брют) — 400 мл
  • сливки — 300 мл
  • виноград — 250 г
  • сок лимонный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растираем три желтка с тремя столовыми ложками сахара. Взбиваем до увеличения объема в 3 раза. Отдельно в охлажденной посуде взбиваем три белка до увеличения объема в 4-5 раз, постепенно добавляем 3 столовые ложки сахара.

2

Смешиваем взбитые желтки с 1/3 взбитых белков. Добавляем муку, какао-порошок. Перемешиваем. Вводим оставшуюся часть белков. Перемешиваем до однородного теста.

3

Застилаем бумагой разъемную форму. Смазываем маргарином. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 мин.. Остужаем.

4

Замачиваем желатин в 100 граммах холодной воды на 30 мин.. Перекладываем на сито, чтобы стекла вода. Взбиваем 5 желтков на водяной бане, добавляем цедру и сок лимона.

5

Распускаем желатин на слабом огне. Не кипятим. Смешиваем с яично-сахарной массой. Добавляем шампанское. Ставим в холодильник на 15 мин.. Взбиваем сливки. Добавляем к застывшей массе.

6

Разрезаем тесто на 3 коржа. Смазываем кремом. Выкладываем друг на друга. Охлаждаем в течение 2 часов.

7

Промываем виноград. Отделяем от грозди. Окунаем каждую ягоду в лимонный сок и обваливаем в сахаре. Украшаем ими торт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту