Торт с шампанским
Ингредиенты
- яйцо — 8 шт.
- сахар ванильный
- молоко — 75 мл
- сахар — 120 г
- соль
- мука пшеничная — 60 г
- разрыхлитель — 4 г
- маргарин — 10 г
- желатин — 24 г
- лайм — 1 шт.
- шампанское (брют) — 400 мл
- сливки — 300 мл
- виноград — 250 г
- сок лимонный
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем три желтка с тремя столовыми ложками сахара. Взбиваем до увеличения объема в 3 раза. Отдельно в охлажденной посуде взбиваем три белка до увеличения объема в 4-5 раз, постепенно добавляем 3 столовые ложки сахара.
Смешиваем взбитые желтки с 1/3 взбитых белков. Добавляем муку, какао-порошок. Перемешиваем. Вводим оставшуюся часть белков. Перемешиваем до однородного теста.
Застилаем бумагой разъемную форму. Смазываем маргарином. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 мин.. Остужаем.
Замачиваем желатин в 100 граммах холодной воды на 30 мин.. Перекладываем на сито, чтобы стекла вода. Взбиваем 5 желтков на водяной бане, добавляем цедру и сок лимона.
Распускаем желатин на слабом огне. Не кипятим. Смешиваем с яично-сахарной массой. Добавляем шампанское. Ставим в холодильник на 15 мин.. Взбиваем сливки. Добавляем к застывшей массе.
Разрезаем тесто на 3 коржа. Смазываем кремом. Выкладываем друг на друга. Охлаждаем в течение 2 часов.
Промываем виноград. Отделяем от грозди. Окунаем каждую ягоду в лимонный сок и обваливаем в сахаре. Украшаем ими торт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту