Торт «Осенний каприз»
Ингредиенты
- мука — 260 г
- сахар — 200 г
- маргарин — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- сок яблочный
- соль
- сода — на кончике ножа
- корица — 2 г
- кардамон
- джем
- шоколад молочный — 100 г
- печенье
- сахарная пудра — 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растираем яйцо с сахаром до растворения. Взбиваем маргарин до однородной пышной массы. Постепенно добавляем яично-сахарную смесь. Вливаем две столовые ложки яблочного сока. Взбиваем до однородности.
2
Соединяем муку с содой, солью, кардамоном и корицей. Добавляем в яичную массу. Замешиваем тесто.
3
Смазываем форму сливочным маслом. Выпекаем в течение 30 мин.. Охлаждаем.
4
Разрезаем тесто на два слоя. Промазываем апельсиновым джемом. Соединяем коржи. Обмазываем джемом со всех сторон.
5
Посыпаем верх торта тертым шоколадом. Через трафарет наносим орнамент сахарной пудрой. Обсыпаем бока торта крошкой измельченного печенья.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту