Топ-100 Торт «Наполеон»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон»: рецепт

09.11.2023

Торт «Наполеон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 10 шт.
  • вода — 150 мл
  • масло сливочное  — 300 г
  • мука — 700 г
  • молоко — 1000 мл
  • сахар — 400 г
  • уксус — 8 мл
  • ваниль
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем сливочное масло мелким кубиком. Перетираем масло с 600 граммами муки. Смешиваем воду, уксус, соль и 2 яйца. Вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Помещаем в холодильник на 40 мин..

2

Готовим крем. Наливаем молоко в сотейник. Доводим до кипения. Перетираем 7 яичных желтков с сахаром, 2 ст. л. муки и ванилью. Смешиваем полученную смесь с молоком. Доводим на медленном огне до густой консистенции.

3

Раскатываем тесто на 10-12 пластов. Ставим в разогретую до 190 ℃ духовку на 20 мин.. Придаем коржам необходимую форму. Края коржей измельчаем в мелкую крошку.

4

Смазываем коржи кремом. Собираем торт. Выкладываем на тарелку. Ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей посыпаем крошкой, оставшейся от коржей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту