Торт «Наполеон»
Ингредиенты
- яйцо — 10 шт.
- вода — 150 мл
- масло сливочное — 300 г
- мука — 700 г
- молоко — 1000 мл
- сахар — 400 г
- уксус — 8 мл
- ваниль
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем сливочное масло мелким кубиком. Перетираем масло с 600 граммами муки. Смешиваем воду, уксус, соль и 2 яйца. Вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Помещаем в холодильник на 40 мин..
Готовим крем. Наливаем молоко в сотейник. Доводим до кипения. Перетираем 7 яичных желтков с сахаром, 2 ст. л. муки и ванилью. Смешиваем полученную смесь с молоком. Доводим на медленном огне до густой консистенции.
Раскатываем тесто на 10-12 пластов. Ставим в разогретую до 190 ℃ духовку на 20 мин.. Придаем коржам необходимую форму. Края коржей измельчаем в мелкую крошку.
Смазываем коржи кремом. Собираем торт. Выкладываем на тарелку. Ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей посыпаем крошкой, оставшейся от коржей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту