Торт «Медовик»
Ингредиенты
- мука пшеничная — 480 г
- сметана — 1000 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 230 г
- мёд — 40 г
- сода — на кончике ножа
- шоколад молочный
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем яйца с 230 граммами сахара, добавляем мед, ставим на слабый огонь до растворения сахара. Просеиваем муку с содой, добавляем в яичную смесь и замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 10 частей, раскатываем каждую в тонкие лепешки, из которых вырезаем круглые коржи одинакового размера. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем маслом противень и выпекаем коржи до получения золотистого цвета. Также выпекаем обрезки от коржей, затем их измельчаем.
Добавляем к охлажденной сметане сахар по вкусу и взбиваем в пышную пену. Смазываем коржи кремом и укладываем их друг на друга, формируя торт.
Посыпаем верхний слой торта приготовленной крошкой и тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 6 часов.
Торт «Медовик» готов! Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту