Топ-100 Торт «Красный бархат»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Красный бархат»: рецепт

09.11.2023

Торт «Красный бархат»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 340 г
  • сахар — 300 г
  • какао — 15 г
  • соль
  • разрыхлитель — 8 г
  • сода — на кончике ножа
  • уксус — 5 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растительное — 300 мл
  • сметана — 280 г
  • масло сливочное  — 120 г
  • краситель пищевой
  • сыр творожный — 340 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • лакрица черная
  • мастика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Гасим соду уксусом. Добавляем в смесь. Перемешиваем. Вбиваем три яйца. Перемешиваем венчиком. Затем перемешиваем миксером.

2

Добавляем в смесь сметану. Продолжаем замешивать миксером до однородной консистенции. Добавляем красный пищевой краситель. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

3

Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем тесто в формочки. Ставим в духовку при температуре 170 ℃ на 25 мин..

4

Готовим крем. Смешиваем охлажденный творожный сыр и мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером. Выкладываем крем в кондитерский мешок. Ставим в холодильник.

5

Лепим из красной и белой мастики «рожки». Заплетаем косичку из лакричных конфет. Немного остужаем коржи. Вынимаем из форм. Срезаем верхушки и бока с коржей.

6

С помощью сервировочного кольца вырезаем из коржей кружки. Выкладываем коржи друг на друга. Промазываем кремом. Сверху украшаем торт рожками. Присыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем «хвостиком» из лакричных конфет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту