Топ-100 Торт «Киевский»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Киевский»: рецепт

09.11.2023

Торт «Киевский»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 8 шт.
  • сахар — 390 г
  • орехи — 240 г
  • крахмал — 45 г
  • молоко сгущенное — 250 г
  • масло сливочное  — 250 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 15 г
  • коньяк — 10 мл
  • ванилин
  • краситель пищевой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем коржи. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Просеиваем крахмал. Измельчаем орехи. Смешиваем взбитые белки, крахмал и орехи. Разделяем массу на 2 части. Выкладываем на противни, застеленные пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 160 ℃ духовку на 30 мин.. Уменьшаем температуру до 100 и выпекаем 1,5 часа.

2

Смешиваем сгущенное молоко и воду в кастрюле. Доводим до кипения на медленном огне. Охлаждаем. Взбиваем сливочное масло. Смешиваем с молочной массой. Добавляем коньяк и ванилин по вкусу. Взбиваем.

3

Разделяем крем на 3 части. Окрашиваем часть крема для украшения торта с помощью пищевых красителей. Другую - взбиваем с какао-порошком. Оставшуюся часть оставляем без изменений.

4

Смазываем корж белым кремом. Накрываем другим коржом. Подрезаем коржи до одинакового диаметра. Измельчаем крошку. Покрываем торт шоколадным кремом. Присыпаем бока крошкой.

5

Украшаем торт узорами из крема с помощью кондитерского мешка. Ставим в холодильник на пару часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту