Торт «Киевский»
Ингредиенты
- яйцо — 8 шт.
- сахар — 390 г
- орехи — 240 г
- крахмал — 45 г
- молоко сгущенное — 250 г
- масло сливочное — 250 г
- вода — 150 мл
- какао — 15 г
- коньяк — 10 мл
- ванилин
- краситель пищевой
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем коржи. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Просеиваем крахмал. Измельчаем орехи. Смешиваем взбитые белки, крахмал и орехи. Разделяем массу на 2 части. Выкладываем на противни, застеленные пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 160 ℃ духовку на 30 мин.. Уменьшаем температуру до 100 и выпекаем 1,5 часа.
Смешиваем сгущенное молоко и воду в кастрюле. Доводим до кипения на медленном огне. Охлаждаем. Взбиваем сливочное масло. Смешиваем с молочной массой. Добавляем коньяк и ванилин по вкусу. Взбиваем.
Разделяем крем на 3 части. Окрашиваем часть крема для украшения торта с помощью пищевых красителей. Другую - взбиваем с какао-порошком. Оставшуюся часть оставляем без изменений.
Смазываем корж белым кремом. Накрываем другим коржом. Подрезаем коржи до одинакового диаметра. Измельчаем крошку. Покрываем торт шоколадным кремом. Присыпаем бока крошкой.
Украшаем торт узорами из крема с помощью кондитерского мешка. Ставим в холодильник на пару часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту