Топ-100 Торт «К 8 марта»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «К 8 марта»: рецепт

09.11.2023

Торт «К 8 марта»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • маргарин — 150 г
  • яйцо — 6 шт.
  • соль
  • сметана — 250 г
  • сахар — 200 г
  • орехи кешью
  • молоко сгущенное — 55 г
  • шоколад темный
  • вода — 350 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим сотейник с водой на огонь. Добавляем соль и нарезанный кубиком маргарин. Постоянно помешивая, всыпаем муку. Снимаем смесь с огня. Перемешиваем до однородной массы. Охлаждаем смесь до 60-70 градусов. Вводим яйца по одному. Тщательно растираем тесто.

2

Стелим пергамент на противень. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Выкладываем тесто в форме небольших палочек. Выпекаем при температуре 210 ℃ до золотистого цвета. Охлаждаем.

3

Охлаждаем сметану. Взбиваем с сахаром. Смешиваем сгущенное молоко с орехами. Надрезаем булочки. Начиняем сгущенной начинкой.

4

Обмакиваем палочки в сметанный крем. Укладываем на блюдо друг на друга. Посыпаем орехами и шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту