Торт из зефира
Ингредиенты
- зефир — 1000 г
- яйцо — 2 шт.
- печенье
- сахар — 100 г
- молоко — 240 мл
- масло сливочное — 200 г
- лимон
- мармелад фруктовый
- орехи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разделяем зефир на половинки. Растираем яйца с сахаром. Крошим две пачки рассыпчатого печенья. Добавляем в яично-сахарную смесь.
2
Вливаем молоко. Варим, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остужаем.
3
Мелко натираем цедру лимона. Взбиваем масло, постепенно добавляя цедру. Охлаждаем массу.
4
Стелим пергамент на разъемную форму. Выкладываем слоями зефир. Смазываем слои кремом. Верх торт покрываем кремом. Ставим в холодильник на 24 часа.
5
Украшаем торт печеньем, мармеладом и орехами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту