Торт «Идеал»
Ингредиенты
- мука пшеничная — 50 г
- яйцо — 4 шт.
- масло сливочное — 150 г
- молоко сгущенное вареное — 400 г
- какао — 30 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- сода — на кончике ножа
- уксус — 7 мл
- ванилин
- изюм
- грецкие орехи (очищенные)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем 100 гр. сливочного масла с вареной сгущенкой в пышную пену. Для приготовления глазури растираем 50 гр. сливочного масла с тремя столовыми ложками сахара и какао-порошком. Ставим смесь на водяную баню и прогреваем до получения однородной массы.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в устойчивую пену. Соединяем мед, пять столовых ложек сахара, желтки, ванилин и тщательно взбиваем. Добавляем к этой массе просеянную муку, белки и ч. л. соды, гашенную половиной столовой ложки 3% уксуса. Хорошо перемешиваем. Застилаем форму пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 25 мин.. Корж разрезаем вдоль на три части. Смазываем каждую часть кремом и укладываем одну на другую.
Смазываем торт шоколадной глазурью и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей оформляем изюмом и грецкими орехами. Торт «Идеал» готов! Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту