Топ-100 Торт «Идеал»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Идеал»: рецепт

09.11.2023

Торт «Идеал»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 50 г
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное  — 150 г
  • молоко сгущенное вареное — 400 г
  • какао — 30 г
  • сахар — 100 г
  • мёд — 40 г
  • сода — на кончике ножа
  • уксус — 7 мл
  • ванилин
  • изюм
  • грецкие орехи (очищенные)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем 100 гр. сливочного масла с вареной сгущенкой в пышную пену. Для приготовления глазури растираем 50 гр. сливочного масла с тремя столовыми ложками сахара и какао-порошком. Ставим смесь на водяную баню и прогреваем до получения однородной массы.

2

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в устойчивую пену. Соединяем мед, пять столовых ложек сахара, желтки, ванилин и тщательно взбиваем. Добавляем к этой массе просеянную муку, белки и ч. л. соды, гашенную половиной столовой ложки 3% уксуса. Хорошо перемешиваем. Застилаем форму пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 25 мин.. Корж разрезаем вдоль на три части. Смазываем каждую часть кремом и укладываем одну на другую.

3

Смазываем торт шоколадной глазурью и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей оформляем изюмом и грецкими орехами. Торт «Идеал» готов! Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту