Топ-100 Торт Гельвеция: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Гельвеция: рецепт

09.11.2023

Торт Гельвеция

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • белки — 8 шт.
  • сахар — 260 г
  • мука миндальная — 300 г
  • желтки — 8 шт.
  • вино белое  — 100 г
  • масло сливочное  — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • какао — 30 г
  • миндаль — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Разделяем 8 яиц на белки и желтки. В миксере насадкой венчик взбиваем белки на высоких оборотах до мягкой консистенции. Снижаем обороты, добавляем 200 г сахара, смешиваем. Всыпаем 300 г миндальной муки, взбиваем.

2

Пекарскую бумагу выкладываем на три противня. Обводим пекарскую бумагу по форме для выпечки, чтобы сделать разметку для коржей, переворачиваем бумагу. В графин помещаем кондитерский мешок и перекладываем в него тесто. Смачиваем противни водой. Отрезаем кончик кондитерского мешка. Спиралевидными движения заполняем поверхность бумаги по нарисованному кругу. Делаем ещё два подобных коржа. Коржи выпекаем в духовке при 180 С на равном расстоянии друг от друга 30 мин..

3

Выравниваем размер коржей с помощью формы и даём остыть. С остывших коржей снимаем бумагу и отправляем в морозильную камеру.

4

Приготовим крем сабайон. Венчиком взбиваем 60 г сахара и 8 желтков. Вливаем 100 г белого десертного вина, взбиваем. Полученную смесь варим на водяной бане до появления пузырьков. Накрываем крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

5

Приготовим шоколадный крем. 200 г размягчённого сливочного масла взбиваем в миксере насадкой венчик до пышного состояния. Маленькими порциями добавляем 200 г сахарной пудры, начинаем взбивать на низких оборотах, затем увеличиваем. Всыпаем 30 г какао-порошка, смешиваем вручную венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

6

Охлаждённый корж укладываем в форму. Покрываем шоколадным кремом, оставляя часть крема для декора. Кладём сверху второй корж, аккуратно придавливая. Выкладываем крем сабайон и равномерно распределяем. Кладём третий корж. Собранный торт отправляем в холодильник на час.

7

Декор. Снимаем с торта форму и основу. Наносим немного шоколадного крема на стенки торта. Нарезаем миндаль на тоненькие палочки, аккуратно подсыпаем и вдавливаем его по краю торта. Переносим торт на подставку.

8

Торт Гельвеция готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту