Торт Гельвеция
Ингредиенты
- белки — 8 шт.
- сахар — 260 г
- мука миндальная — 300 г
- желтки — 8 шт.
- вино белое — 100 г
- масло сливочное — 200 г
- сахарная пудра — 200 г
- какао — 30 г
- миндаль — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Разделяем 8 яиц на белки и желтки. В миксере насадкой венчик взбиваем белки на высоких оборотах до мягкой консистенции. Снижаем обороты, добавляем 200 г сахара, смешиваем. Всыпаем 300 г миндальной муки, взбиваем.
Пекарскую бумагу выкладываем на три противня. Обводим пекарскую бумагу по форме для выпечки, чтобы сделать разметку для коржей, переворачиваем бумагу. В графин помещаем кондитерский мешок и перекладываем в него тесто. Смачиваем противни водой. Отрезаем кончик кондитерского мешка. Спиралевидными движения заполняем поверхность бумаги по нарисованному кругу. Делаем ещё два подобных коржа. Коржи выпекаем в духовке при 180 С на равном расстоянии друг от друга 30 мин..
Выравниваем размер коржей с помощью формы и даём остыть. С остывших коржей снимаем бумагу и отправляем в морозильную камеру.
Приготовим крем сабайон. Венчиком взбиваем 60 г сахара и 8 желтков. Вливаем 100 г белого десертного вина, взбиваем. Полученную смесь варим на водяной бане до появления пузырьков. Накрываем крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Приготовим шоколадный крем. 200 г размягчённого сливочного масла взбиваем в миксере насадкой венчик до пышного состояния. Маленькими порциями добавляем 200 г сахарной пудры, начинаем взбивать на низких оборотах, затем увеличиваем. Всыпаем 30 г какао-порошка, смешиваем вручную венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Охлаждённый корж укладываем в форму. Покрываем шоколадным кремом, оставляя часть крема для декора. Кладём сверху второй корж, аккуратно придавливая. Выкладываем крем сабайон и равномерно распределяем. Кладём третий корж. Собранный торт отправляем в холодильник на час.
Декор. Снимаем с торта форму и основу. Наносим немного шоколадного крема на стенки торта. Нарезаем миндаль на тоненькие палочки, аккуратно подсыпаем и вдавливаем его по краю торта. Переносим торт на подставку.
Торт Гельвеция готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту