Топ-100 Торт «Фрезье лайт»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Фрезье лайт»: рецепт

09.11.2023

Торт «Фрезье лайт»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • белки — 6 шт.
  • желтки — 6 шт.
  • сахар ванильный
  • фруктоза — 330 г
  • мука пшеничная — 240 г
  • миндальная эссенция — 1 ч. л.
  • молоко — 500 мл
  • фисташки — 80 г
  • желатин листовой — 3 пластинки
  • вода
  • ликер клубничный — 50 мл
  • сок лимонный — 30 мл
  • клубника — 700 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим миндальный бисквит «женуаз лайт». Взбиваем 6 белков до густой пены. Вводим 4 желтка и продолжаем взбивать. Добавляем 130 г фруктозы, 1 ч. л. ванильного сахара и 1 ч. л. миндальной эссенции. Просеиваем 200 г пшеничной муки, добавляем и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин при 180º. Делим готовый миндальный бисквит вдоль на 2 части. Формируем коржи.

2

Приготовим крем «муслин лайт». Отделяем 2 желтка от белков и взбиваем миксером. Наливаем 20 мл молока 2,5%, добавляем 130 г фруктозы, 4 чайные ложки муки без горки, 10 г ванильного сахара и продолжаем взбивать миксером. Доливаем 480 мл молока 2,5% и ставим на плиту. Варим крем на слабом нагреве до загустения. Замачиваем 3 пластины желатина в холодной воде на 7 мин., затем размякший желатин вводим в горячий крем и продолжаем непрерывно помешивать до полного растворения желатина. Взбиваем в блендере фисташки, небольшое количество воды и 70 г фруктозы до состояния пасты. Вводим фисташковую пасту в крем, тщательно размешиваем. Перекладываем крем в миску и взбиваем миксером. Убираем крем в холодильник на 20 мин..

3

Приготовим пропитку для бисквита. Смешиваем 50 мл клубничного ликёра, 30 мл лимонного сока, добавляем 5 свежих ягод клубники и измельчаем в блендере. Переливаем смесь в миску и пропитываем нижний корж.

4

Устанавливаем съёмную форму на рабочую поверхность и выкладываем нижний корж с пропиткой. Устанавливаем форму на 1 см шире коржа. Нарезаем 5 ягод клубники вдоль и выкладываем вокруг формы с внутренней стороны. Переливаем крем в кондитерский мешок с насадкой и покрываем им первый слой. Второй корж пропитываем, выкладываем клубнику, нарезанную слайсами, и заливаем кремом. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

5

Достаём торт из холодильника. Снимаем форму и украшаем клубникой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту