Топ-100 Торт «Данди»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Данди»: рецепт

09.11.2023

Торт «Данди»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • миндаль — 100 г
  • масло сливочное  — 180 г
  • апельсин — 1 шт.
  • варенье абрикосовое — 45 г
  • мука — 225 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • яйцо — 3 шт.
  • арахис — 100 г
  • молоко — 30 мл
  • сухофрукты — 500 г
  • вишня — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кладем очищенный миндаль в маленькую миску и заливаем кипятком так, чтобы орехи были покрыты водой. Оставляем на 5 мин..Затем сливаем на решето или дуршлаг и оставляем сохнуть.

2

Прогреваем духовку до 150-170ºC. Выкладываем пергаментом глубокий 20 см противень для выпечки.

3

Кладем масло в большую миску и взбиваем с сахаром, пока смесь не станет равномерно мягкой и рыхлой. Замешиваем в нее тертый апельсин и абрикосовый джем.

4

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем яйца к взбитому несоленому маслу с сахаром понемногу, постоянно взбивая. Если смесь начнет свертываться, добавим к ней немного муки.

5

Добавляем оставшуюся муку и арахис и хорошо перемешиваем. Замешиваем в смесь молоко. Затем добавляем сухофрукты и вишню и снова мягко перемешиваем.

6

Переносим смесь в приготовленный противень и выравниваем поверхность задней стороной ложки. Выкладываем миндаль кругами тесно по поверхности торта. Выпекаем в духовке 45 мин..

7

Уменьшаем температуру до 80-90 ℃ и выпекаем дальше 1-1,5 часа. Проверяем готовность через 50 мин. с помощью деревянной или металлической шпильки.

8

Если все готово, к шпильке должно пристать очень мало частиц (крошек). Следует повторять проверку каждые 10 мин. — торт важно не передержать, его середина остается мягкой.

9

По готовности аккуратно вынимаем торт из духовки. В маленькой емкости разогреваем молоко и сахар до тех пор, пока он не растворится. Поверхность торта покрываем этой смесью с помощью кисточки и снова ставим в духовку на 2-3 мин.ы.

10

Вынимаем торт из духовки и охлаждаем его в противне. Затем извлекаем из противня, заворачиваем в фольгу и храним по крайней мере 2 дня, прежде чем разрезать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту