Топ-100 Торт «Дамские пальчики»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Дамские пальчики»: рецепт

09.11.2023

Торт «Дамские пальчики»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • вода — 200 г
  • масло сливочное  — 75 г
  • мука — 125 г
  • сахар — 150 г
  • соль
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 250 г
  • шоколад горький

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим заварное тесто. Ставим нагреваться в сотейнике сливочное масло, воду, соль и сахар, всё растворяем, затем всыпаем муку и активно перемешиваем, таким образом готовим заварное тесто.

2

Перекладываем горячее тесто в дежу миксеру и взбиваем. Затем даём тесту немного остыть, после чего вбиваем постепенно яйца и вымешиваем до однородного состояния.

3

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем в виде небольших палочек («пальчиков») на противень, застеленный пергаментом. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 мин.. Затем даем заготовкам остыть.

4

Готовим крем. Взбиваем миксером охлажденную сметану с сахаром, и ставим в морозильную камеру.

5

Сборка торта. На тарелку выкладываем 5 заготовок, каждую из них покрываем обильно кремом. Таким образом выкладываем заготовки в виде «поленницы», плотно прижимая каждый слой. Собранный торт оставляем на час при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.

6

Перед подачей трём шоколад и украшаем торт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту