Торт «Дамские пальчики»
Ингредиенты
- вода — 200 г
- масло сливочное — 75 г
- мука — 125 г
- сахар — 150 г
- соль
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 250 г
- шоколад горький
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим заварное тесто. Ставим нагреваться в сотейнике сливочное масло, воду, соль и сахар, всё растворяем, затем всыпаем муку и активно перемешиваем, таким образом готовим заварное тесто.
Перекладываем горячее тесто в дежу миксеру и взбиваем. Затем даём тесту немного остыть, после чего вбиваем постепенно яйца и вымешиваем до однородного состояния.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем в виде небольших палочек («пальчиков») на противень, застеленный пергаментом. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 мин.. Затем даем заготовкам остыть.
Готовим крем. Взбиваем миксером охлажденную сметану с сахаром, и ставим в морозильную камеру.
Сборка торта. На тарелку выкладываем 5 заготовок, каждую из них покрываем обильно кремом. Таким образом выкладываем заготовки в виде «поленницы», плотно прижимая каждый слой. Собранный торт оставляем на час при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.
Перед подачей трём шоколад и украшаем торт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту