Татарский пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты
- дрожжи — 10 г
- молоко — 280 мл
- масло сливочное — 50 г
- соль — 10 г
- сахар — 20 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- черный перец
- бедро куриное филе — 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в деже насадкой крюк смешиваем дрожжи, молоко, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, муку, перемешиваем тесто в миксере 10-12 мин..
Перекладываем тесто в миску и даём ему отдохнуть 20-30 мин..
Для начинки очищаем репчатый лук и картофель, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле сначала лук, затем добавляем картофель, слегка обжариваем, солим и перчим.
Филе куриного бедра нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Объединяем овощи с курицей.
Начинаем формовать пирог. Выкладываем тесто на стол и делим на 2 части. Подпыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто, ориентируясь на форму, но так чтобы края свисали с бортов.
На дно формы для выпечки выкладываем кусочки сливочного масла и застилаем тестом. Выкладываем начинку.
Закрываем верхним пластом теста, обрезаем ножницами лишнее тесто и защипываем края.
Часть теста оставляем для декора, делаем небольшие жгутики и оформляем по собственному усмотрению. Перемешиваем яйцо, смазываем им пирог, но элементы декора не смазываем. В центре пирога делаем отверстие. Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-30 мин..
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту