Топ-100 Тартар из лосося и говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартар из лосося и говядины: рецепт

09.11.2023

Тартар из лосося и говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с рыбой и морепродуктами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лосось — 100 г
  • говядина (вырезка) — 100 г
  • хлеб для тостов
  • яйца перепелиные  — 4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сливки — 50 мл
  • перец халапеньо — 5 г
  • каперсы — 15 г
  • коньяк — 15 мл
  • васаби
  • лук репчатый
  • огурцы маринованные
  • соус вустерский
  • черный перец
  • салат латук
  • масло оливковое
  • салат зеленый
  • укроп
  • лайм

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью кольца вырезаем из хлеба круги. Запекаем хлебные круги в духовке 85 С 15 мин..

2

Отделяем желток перепелиного яйца от белка. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, чистим и разминаем его в тарелке. Взбиваем 33% сливки с помощью блендера, добавляем немного сока лайма. Сливки отправляем к авокадо. Перемешиваем. Убираем в кулинарный мешок. Ставим в морозильную камеру.

3

Удаляем косточки из лосося, отделяем от кожицы и нарезаем кубиком. К рыбе добавляем коньяк, васаби и мелко нарезанные каперсы. Маринуем.

4

Нарезаем зелень. Край тоста окунаем в оливковое масло и зелень.

5

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, маринованные огурцы, зелень, перец халапеньо, добавляем вустерширский соус. Нарезаем говядину до уровня фарша и добавляем к овощам. Разминаем мясо. Перемешиваем.

6

На тарелку выкладываем смазанный оливковым маслом тост, помещаем его в кольцо. Укладываем на тост говядину, далее кладем тост с зеленью, следующий слой - маринованный лосось, на рыбу кладем сырые перепелиные желтки. Убираем кольцо. Украшаем блюдо соусом из авокадо, листьями салата и лаймом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту