Тартар из лосося и говядины
Ингредиенты
- лосось — 100 г
- говядина (вырезка) — 100 г
- хлеб для тостов
- яйца перепелиные — 4 шт.
- авокадо — 1 шт.
- сливки — 50 мл
- перец халапеньо — 5 г
- каперсы — 15 г
- коньяк — 15 мл
- васаби
- лук репчатый
- огурцы маринованные
- соус вустерский
- черный перец
- салат латук
- масло оливковое
- салат зеленый
- укроп
- лайм
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью кольца вырезаем из хлеба круги. Запекаем хлебные круги в духовке 85 С 15 мин..
Отделяем желток перепелиного яйца от белка. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, чистим и разминаем его в тарелке. Взбиваем 33% сливки с помощью блендера, добавляем немного сока лайма. Сливки отправляем к авокадо. Перемешиваем. Убираем в кулинарный мешок. Ставим в морозильную камеру.
Удаляем косточки из лосося, отделяем от кожицы и нарезаем кубиком. К рыбе добавляем коньяк, васаби и мелко нарезанные каперсы. Маринуем.
Нарезаем зелень. Край тоста окунаем в оливковое масло и зелень.
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, маринованные огурцы, зелень, перец халапеньо, добавляем вустерширский соус. Нарезаем говядину до уровня фарша и добавляем к овощам. Разминаем мясо. Перемешиваем.
На тарелку выкладываем смазанный оливковым маслом тост, помещаем его в кольцо. Укладываем на тост говядину, далее кладем тост с зеленью, следующий слой - маринованный лосось, на рыбу кладем сырые перепелиные желтки. Убираем кольцо. Украшаем блюдо соусом из авокадо, листьями салата и лаймом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту