Тартар из говядины со свежей дыней
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 100 г
- кинза
- шнитт-лук
- кольраби
- дыня
- уксус рисовый — 1 ст. л.
- соус соевый — 1 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- масло кунжутное
- масло подсолнечное
- базилик
- кресс-салат
Пошаговый рецепт приготовления
Зачищаем говядину от лишних соединительных тканей и прожилок, нарезаем на кубики 5-6 мм.
Приготовим соус. Смешиваем в равных пропорциях рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавляем чуть меньше кунжутного масла (1/2 ст. л.) и всё перемешиваем.
Нарезаем кольраби на тонкие ломтики и отправляем в воду со льдом, чтобы кольраби стала более хрустящей.
Приготовим базиликовое масло. Отрезаем у базилика стебли, оставляя только листики, заливаем подсолнечным маслом и взбиваем всё в кутере. Важно не повышать температуру выше 70 градусов. Оставляем приготовленное масло и даём частичкам базилика осесть на дно, нам нужно только масло зелёного цвета, без вкраплений базилика.
Формируем шарики из мякоти дыни с помощью ножа-выемки «Шато».
Мелко нарезаем кинзу и шнитт-лук, добавляем в мясо и смешиваем с готовым соусом.
Подача. Выкладываем на тарелку мясо в виде четырёх кнелей. Разливаем зелёное масло между мясом. Выкладываем кольраби и шарики дыни. Мелко нарезам шнитт-лук и посыпаем им дыню. Тартар украшаем кресс-салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту