Топ-100 Тартар из говядины со свежей дыней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартар из говядины со свежей дыней: рецепт

09.11.2023

Тартар из говядины со свежей дыней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 100 г
  • кинза
  • шнитт-лук
  • кольраби
  • дыня
  • уксус рисовый — 1 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • масло кунжутное
  • масло подсолнечное
  • базилик
  • кресс-салат

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачищаем говядину от лишних соединительных тканей и прожилок, нарезаем на кубики 5-6 мм.

2

Приготовим соус. Смешиваем в равных пропорциях рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавляем чуть меньше кунжутного масла (1/2 ст. л.) и всё перемешиваем.

3

Нарезаем кольраби на тонкие ломтики и отправляем в воду со льдом, чтобы кольраби стала более хрустящей.

4

Приготовим базиликовое масло. Отрезаем у базилика стебли, оставляя только листики, заливаем подсолнечным маслом и взбиваем всё в кутере. Важно не повышать температуру выше 70 градусов. Оставляем приготовленное масло и даём частичкам базилика осесть на дно, нам нужно только масло зелёного цвета, без вкраплений базилика.

5

Формируем шарики из мякоти дыни с помощью ножа-выемки «Шато».

6

Мелко нарезаем кинзу и шнитт-лук, добавляем в мясо и смешиваем с готовым соусом.

7

Подача. Выкладываем на тарелку мясо в виде четырёх кнелей. Разливаем зелёное масло между мясом. Выкладываем кольраби и шарики дыни. Мелко нарезам шнитт-лук и посыпаем им дыню. Тартар украшаем кресс-салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту