Топ-100 Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом: рецепт

09.11.2023

Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясо
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (пашина)  — 200 г
  • кинза
  • кумин
  • черный перец
  • морская соль
  • лук-шалот — 1 шт.
  • перец чили молотый
  • сок апельсиновый — 200 мл
  • мёд — 1 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • корица — 1 шт.
  • сок лимона
  • желатин листовой — 2 листа
  • лаваш
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей, после тщательно измельчаем. Мелко рубим ½ часть лука-шалот и небольшой пучок кинзы. Слегка подпекаем кумин на сухой сковороде. Измельчаем в ступке кумин, чёрный перец и морскую соль. Говядину смешиваем с луком, специями, оливковым маслом и молотым чили перцем.

2

Приготовим апельсиновый мармелад. Подогреваем сок апельсина, мёд, палочку корицы, 2-3 шт. гвоздики, сок 1/3 лимона до температуры 70 градусов.

3

Разводим в небольшом количестве холодной воды листовой желатин. По готовности отжимаем от лишней влаги, растворяем на водяной бане с добавлением небольшого количества сока, активно помешиваем (не допускаем кипения!) и соединяем с соком. Тщательно перемешиваем, переливаем в миску через сито, остужаем до комнатной температуры и даём застыть в холодильнике в течение 1-2 часов.

4

Выкладываем готовый тартар в ступку с пергаментом, сверху украшаем кусочками мармелада, выкладываем по краям кусочки подсушенного лаваша и слегка поливаем оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту