Топ-100 Тарта де Сантьяго: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарта де Сантьяго: рецепт

09.11.2023

Тарта де Сантьяго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука миндальная — 250 г
  • сахар — 250 г
  • яйцо — 5 шт.
  • корица — 5 г
  • лимонная цедра
  • вода
  • сахарная пудра
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Просеиваем 250 г миндальной муки через сито в дежу, добавляем 250 г сахара, всыпаем 5 г корицы, натираем лимонную цедру и замешиваем всё в миксере насадкой лопатка. Постепенно добавляем по 1 яйцу.

2

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Выпекаем в духовке при температуре 180 ℃ 30 мин..

3

Вырезаем бумажное изображение креста св. Иакова. Смазываем поверхность пирога водой. Бумажное изображение располагаем по центру и плотно засыпаем поверхность пирога сахарной пудрой через сито. Затем аккуратно убираем бумагу и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту