Тарт фламбе и апельсиновый ласси
Ингредиенты
- мука — 300 г
- масло оливковое
- соль
- сахар — 65 г
- вода — 250 мл
- дрожжи — 15 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 40 мл
- сметана — 100 г
- черный перец
- капуста краснокочанная — 100 г
- сыр с голубой плесенью — 60 г
- груша — 1 шт.
- бекон
- апельсин — 2 шт.
- йогурт натуральный — 400 мл
- мёд
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовим луковое варенье. Нарезаем луковицу мелким кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, обжариваем лук до легкой золотистой корочки, солим, перемешиваем, добавляем 100 мл воды, 60 г сахара и оставляем на 2-2,5 часа на минимальном нагреве.
В большой миске смешиваем сухие дрожжи, щепотку соли и сахара, 4 ст. л. оливкового масла, 150 мл воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 5 мин.. Когда ингредиенты полностью растворятся, жидкая основа будет готова. Добавляем в основу муку, замешиваем руками, при необходимости регулируем консистенцию водой или мукой, накрываем миску пленкой и оставляем на расстойку.
Ставим сотейник с водой на нагрев. Нарезаем краснокочанную капусту соломкой, отправляем в сотейник, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг. Обжариваем 3 ленты бекона и выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Половину сладкой груши нарезаем на тонкие слайсы. Для соуса смешиваем 40% сметану, соль, перец и перемешиваем.
Присыпаем стол мукой, делаем обминку, раскатываем тесто в тонкий круг, смазываем поверхность сметанным соусом, края оставляем пустыми, на соус выкладываем капусту, грушу и сыр с плесенью. Выпекаем в духовке при температуре 200 ℃ 10-12 мин.. Измельчаем бекон, украшаем тарт луковым вареньем и крошкой из бекона.
К тарту приготовим ласси из йогурта. Помещаем дольки апельсинов в кувшин, всыпаем немного корицы, добавляем 1 ст. л. жидкого мёда, часть йогурта и взбиваем блендером до однородности, вливаем оставшуюся часть йогурта и перемешиваем. Блюда готовы и хорошо сочетаются с салатом из огурцов и мака.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту