Топ-100 Сытный тарт с моцареллой и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный тарт с моцареллой и помидорами: рецепт

09.11.2023

Сытный тарт с моцареллой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • масло растительное — 57 г
  • дрожжи сухие быстродействующие  — 11 г
  • вода — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 11 г
  • смесь 5 перцев
  • масло сливочное  — 70 г
  • молоко — 200 мл
  • бекон — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 200 г
  • масло оливковое
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто на 2 порции. Насыпаем в дежу 500 г муки, добавляем 11 г соли, 11 г дрожжей, перемешиваем. Вливаем 200-250 г воды, 57 г растительного масла, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто, затем его перчим и ещё раз вымешиваем, чтобы перец равномерно распределился. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем на 15 мин..

2

Приготовим соус. Добавляем на сковороду 50-70 г сливочного масла и 2 ст. л. муки, перемешиваем и обжариваем, затем вливаем 150-200 мл молока, интенсивно помешиваем до загустевшей однородной массы.

3

Собираем тарт. Подпылим рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто скалкой. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и обрезаем лишние края.

4

Выкладываем на дно тарта соус, затем ломтиками бекона застилаем его. Тонко нарезаем помидоры и выкладываем на бекон, затем — кусочки моцареллы, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху всё посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку при 200 градусах на 25 мин..

5

Сытный тарт с моцареллой и помидорами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту