Сытный пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Тесто
- мука пшеничная
- сахар
- соль
- вода
- масло растительное
- масло сливочное
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи
- молоко сухое
- Начинка
- ветчина
- перец болгарский
- сыр
- майонез
- Льезон
- яйцо
- соль
- сахар
- вода
- Для подпыла
- мука пшеничная
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто. В миске соединяем муку, сухое молоко, сахар и соль, всё тщательно перемешиваем.
Растираем в руках дрожжи и добавляем к сухим ингредиентам и вновь перемешиваем.
Вливаем холодную воду перемешиваем сначала силиконовой лопаткой, затем начинаем вымешивать руками.
Добавляем мягкое сливочное масло, растительное масло, продолжаем замес, вбиваем яйцо и замешиваем тесто не менее 7 мин..
Перекладываем тесто на подпыленную доску, раскатываем его в плоский прямоугольник, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Готовим начинку. Нарезаем произвольно ветчину, болгарский перец. Сыр двух видов натираем на тёрке.
Всё соединяем в миске, перемешиваем и добавляем майонез.
Подпыляем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто, делим на 2 прямоугольника, причем один из них должен быть чуть больше. Лишнее тесто оставляем для украшения.
Выкладываем нижний слой теста на противень, застеленный пергаментом.
Готовим льезон: соединяем яйцо, соль, сахар, воду, всё перемешиваем. Смазываем льезоном края нижнего тестового слоя.
Выкладываем начинку на нижний слой и равномерно распределяем.
Закрываем верх большим слоем теста и плотно прижимаем, помогаем придавить тесто ножом. Также прокалываем тесто сверху ножом.
Смазываем пирог льезоном.
Оставшееся тесто тонко раскатываем и с помощью ножа вырезаем украшения. Украшения также смазываем льезоном.
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 ℃ на 20 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту