Топ-100 Сытный пирог с ветчиной и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный пирог с ветчиной и сыром: рецепт

09.11.2023

Сытный пирог с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука пшеничная
  • сахар
  • соль
  • вода
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи
  • молоко сухое
  • Начинка
  • ветчина
  • перец болгарский
  • сыр
  • майонез
  • Льезон
  • яйцо
  • соль
  • сахар
  • вода
  • Для подпыла
  • мука пшеничная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто. В миске соединяем муку, сухое молоко, сахар и соль, всё тщательно перемешиваем.

2

Растираем в руках дрожжи и добавляем к сухим ингредиентам и вновь перемешиваем.

3

Вливаем холодную воду перемешиваем сначала силиконовой лопаткой, затем начинаем вымешивать руками. 

4

Добавляем мягкое сливочное масло, растительное масло, продолжаем замес, вбиваем яйцо и замешиваем тесто не менее 7 мин..

5

Перекладываем тесто на подпыленную доску, раскатываем его в плоский прямоугольник, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

6

Готовим начинку. Нарезаем произвольно ветчину, болгарский перец. Сыр двух видов натираем на тёрке.

7

Всё соединяем в миске, перемешиваем и добавляем майонез. 

8

Подпыляем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто, делим на 2 прямоугольника, причем один из них должен быть чуть больше. Лишнее тесто оставляем для украшения. 

9

Выкладываем нижний слой теста на противень, застеленный пергаментом. 

10

Готовим льезон: соединяем яйцо, соль, сахар, воду, всё перемешиваем. Смазываем льезоном края нижнего тестового слоя.

11

Выкладываем начинку на нижний слой и равномерно распределяем.

12

Закрываем верх большим слоем теста и плотно прижимаем, помогаем придавить тесто ножом. Также прокалываем тесто сверху ножом.

13

Смазываем пирог льезоном. 

14

Оставшееся тесто тонко раскатываем и с помощью ножа вырезаем украшения. Украшения также смазываем льезоном.

15

Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 ℃ на 20 мин.. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту